Was? Impulsvortrag, Verköstigung und Networking
Wann? Do, 26/9/24, 18h-19:30h, mit offenem Veranstaltungsende und Zeit für Austausch
Thema des Abends: Chilis & mehr
Kosten: 35€ pro Person
Was erwartet Dich?
Unser Ziel ist es, Menschen wie dich in einer entspannten Umgebung zusammenzubringen. Hier kannst du nicht nur Neues über Chilis und Kulinarik lernen, sondern auch wertvolle Kontakte knüpfen – sowohl privat als auch beruflich.
Weißt du eigentlich, dass es über 10.000 verschiedene Chilisorten gibt? Und jede Sorte ihr ganz eigenes Geschmacksprofil und Schärfeempfinden hat? Scharf ist eben nicht gleich scharf. Chilis geben einen kleinen Kick aus dem Alltäglichen und laden uns ein, auf den Tellern Neues
auszuprobieren.
Wenn du neugierig darauf bist, wie du Schärfe richtig in der Küche einsetzen kannst, um deine Gerichte von einem leichten Prickeln bis zur wärmenden Hitze aufzubauen, dann solltest du bei unserem scharfen Impulsvortrag dabei sein.
Wir haben den Chili-Experten schlechthin zu Gast und lassen uns von Alexander Hicks durch den Abend führen. Alexander baut seit über 20 Jahren die scharfen Früchtchen an und zeigt uns, wie die richtige Chili passend zum Essen ausgewählt wird, wie das mit der Schärfe wirklich funktioniert und die Dosierung gelingt.
In unserem Impulsvortrag lernst du die faszinierende Vielfalt der Chilis kennen, von ihrer Herkunft bis zu ihrer Verbreitung in den Küchen der Welt. Alexander Hicks wird dir verschiedene Sorten und deren Verwendung in landestypischen Rezepten vorstellen. Du wirst die Scoville-Skala kennenlernen, mit der die Schärfe von Chilis gemessen wird, und erfahren, warum Glückshormone eine entscheidende Rolle beim Würzen spielen. Und natürlich gibt es die Gelegenheit, das Gelernte direkt vor Ort auszuprobieren.
Melde dich hier an! Wir freuen uns über deinen Besuch.